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  • Il Porcospino Lilla

    PREZZO
    27.00
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    Il Porcospino Lilla (Marche Rosso IGT 2018) è un blend di Montepulciano e Sagrantino provenienti dai vigneti situati a Mogliano (MC), esposti a sud, a 200 metri di altitudine su terreni sabbioso-calcarei. Allevamento a cordone speronato. Nella prima decade di luglio viene fatto un diradamento e le produzioni di uva a ettaro sono di 70 q per il Montepulciano e 35 q per il Sagrantino. Dopo la vendemmia, nella seconda decade di ottobre, fatta rigorosamente a mano come tradizione, vengono selezionate solo le migliori uve. Si procede quindi alla vinificazione separata per vitigno: diraspatura, pigiatura soffice, e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene assemblato e matura in barrique francesi per 12 mesi e affina ulteriormente in bottiglia prima di essere venduto.

    The taste

    Il Porcospino Lilla ha colore rosso rubino intenso con riflessi porpora; al naso il frutto la fa da padrone, con profumi di frutti di bosco maturi e lievi note di vaniglia, tabacco spezie scure. In bocca ha buon corpo, equilibrio, freschezza, tannino fine e allungo fruttato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a succulenti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.

  • La Lucciola Arancione

    PREZZO
    12.00
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    La Lucciola Arancione (Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico) è un Verdicchio in purezza proveniente da vigneti situati a Staffolo (AN), esposti a sud-ovest, a 350 metri di altitudine, su terreni tufacei, sabbiosi e ricchi di calcio. Allevamento a guyot. Le produzioni di uva a ettaro sono di 90 q. Dopo la vendemmia, nella prima decade di settembre, fatta rigorosamente a mano come tradizione, vengono selezionate solo le migliori uve. Si procede quindi alla vinificazione: diraspatura, pigiatura soffice, e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in acciaio per 4 mesi che migliora ulteriormente in bottiglia, prima di essere venduto.

    The taste

    La Lucciola Arancione ha colore giallo paglierino vivace con sfumature verdoline; al naso agrumi, frutta fresa e fiori. In bocca ha un sorso asciutto, fresco e dissetante di agrumi con eleganti note minerali sul finale. A tavola si abbina bene con antipasti, primi delicati e tutte le pietanze a base di pesce.

  • La Cavalletta Gialla

    PREZZO
    15.00
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    La Cavalletta Gialla (Sangiovese Marche IGT 2019) è un Sangiovese in purezza proveniente dai vigneti situati a Mogliano (MC), esposti a sud, a 200 metri di altitudine su terreni sabbioso-calcarei. Allevamento a cordone speronato. Nella prima decade di luglio viene fatto un diradamento e le produzioni di uva a ettaro sono di 70 q. Dopo la vendemmia, alla fine di settembre, fatta rigorosamente a mano come tradizione, vengono selezionate solo le migliori uve. Si procede quindi alla vinificazione separata per vitigno: diraspatura, pigiatura soffice, e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene assemblato e matura in barrique francesi per 12 mesi e affina ulteriormente in bottiglia prima di essere venduto.

    The taste

    La Cavalletta Gialla ha colore rosso rubino con riflessi granati; al naso floreale di rosa e viola, ribes, ciliegia, note di leggera speziatura dolce. In bocca risulta, dalla bella beva ed emerge la croccantezza del frutto. A tavola si abbina bene a primi piatti di carne, formaggi e a piatti a base di carni rosse o selvaggina.

  • La Rana Chiazzata

    PREZZO
    12.00
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    La Rana Chiazzata (Rosso Piceno DOC 2021) is a blend of Montepulciano and Sangiovese from vineyards located in Mogliano (MC), facing south, at an altitude of 200 meters on sandy-limestone soils. Spurred cordon farming. In the first ten days of July, a thinning is done and the production of grapes per hectare is 70 q for Montepulciano and Sangiovese. After the harvest, at the end of September, rigorously done by hand as per tradition, only the best grapes are selected. We then proceed to the separate vinification by grape variety: destemming, soft pressing, and fermentation in stainless steel tanks at a controlled temperature.

    The taste

    La Rana Chiazzata ha colore rosso rubino dai riflessi porpora; al naso ciliegia, mora, prugna, pepe verde e sottobosco di muschio e felce. In bocca ha un sorso fresco e deciso. Finale visciolato. A tavola si abbina bene a primi piatti corposi, formaggi semi stagionati e a piatti a base di carni rosse o selvaggina.

  • La Civetta Rossa

    PREZZO
    16.00
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    La Civetta Rossa (Marche Rosso IGT 2019) è prodotta esclusivamente con uve Montepulciano provenienti dai vigneti situati a Mogliano (MC), esposti a sud, a 200 metri di altitudine su terreni sabbioso-calcarei. Allevamento a cordone speronato. Nella prima decade di luglio viene fatto un diradamento e le produzioni di uva a ettaro si attestano mediamente sui 70 q. Dopo la vendemmia, alla fine di settembre, inizi di ottobre, fatta rigorosamente a mano come tradizione, vengono selezionate solo le migliori uve. Si procede quindi alla vinificazione: diraspatura, pigiatura soffice, e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene assemblato e matura in barrique francesi per 12 mesi e affina ulteriormente in bottiglia prima di essere venduto.

    The taste

    La Civetta Rossa ha colore rosso rubino intenso; al naso ciclamino, glicine, amarena con note di legno e speziatura di pepe verde, ricordi di rosmarino. In bocca emerge la sua struttura e la trama tannica cremosa. Il finale richiama la tostatura del caffè. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a base di carni rosse o selvaggina.

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