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  • Il Porcospino Lilla

    PREZZO
    27.00
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    Il Porcospino Lilla (Marche Rosso IGT 2018) è un blend di Montepulciano e Sagrantino provenienti dai vigneti situati a Mogliano (MC), esposti a sud, a 200 metri di altitudine su terreni sabbioso-calcarei. Allevamento a cordone speronato. Nella prima decade di luglio viene fatto un diradamento e le produzioni di uva a ettaro sono di 70 q per il Montepulciano e 35 q per il Sagrantino. Dopo la vendemmia, nella seconda decade di ottobre, fatta rigorosamente a mano come tradizione, vengono selezionate solo le migliori uve. Si procede quindi alla vinificazione separata per vitigno: diraspatura, pigiatura soffice, e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene assemblato e matura in barrique francesi per 12 mesi e affina ulteriormente in bottiglia prima di essere venduto.

    The taste

    Il Porcospino Lilla ha colore rosso rubino intenso con riflessi porpora; al naso il frutto la fa da padrone, con profumi di frutti di bosco maturi e lievi note di vaniglia, tabacco spezie scure. In bocca ha buon corpo, equilibrio, freschezza, tannino fine e allungo fruttato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a succulenti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.

  • La Cavalletta Gialla

    PREZZO
    15.00
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    La Cavalletta Gialla (Sangiovese Marche IGT 2019) è un Sangiovese in purezza proveniente dai vigneti situati a Mogliano (MC), esposti a sud, a 200 metri di altitudine su terreni sabbioso-calcarei. Allevamento a cordone speronato. Nella prima decade di luglio viene fatto un diradamento e le produzioni di uva a ettaro sono di 70 q. Dopo la vendemmia, alla fine di settembre, fatta rigorosamente a mano come tradizione, vengono selezionate solo le migliori uve. Si procede quindi alla vinificazione separata per vitigno: diraspatura, pigiatura soffice, e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene assemblato e matura in barrique francesi per 12 mesi e affina ulteriormente in bottiglia prima di essere venduto.

    The taste

    La Cavalletta Gialla ha colore rosso rubino con riflessi granati; al naso floreale di rosa e viola, ribes, ciliegia, note di leggera speziatura dolce. In bocca risulta, dalla bella beva ed emerge la croccantezza del frutto. A tavola si abbina bene a primi piatti di carne, formaggi e a piatti a base di carni rosse o selvaggina.

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