La Lucciola Arancione (Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico) è un Verdicchio in purezza proveniente da vigneti situati a Staffolo (AN), esposti a sud-ovest, a 350 metri di altitudine, su terreni tufacei, sabbiosi e ricchi di calcio. Allevamento a guyot. Le produzioni di uva a ettaro sono di 90 q. Dopo la vendemmia, nella prima decade di settembre, fatta rigorosamente a mano come tradizione, vengono selezionate solo le migliori uve. Si procede quindi alla vinificazione: diraspatura, pigiatura soffice, e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Affinamento in acciaio per 4 mesi che migliora ulteriormente in bottiglia, prima di essere venduto.
The taste
La Lucciola Arancione ha colore giallo paglierino vivace con sfumature verdoline; al naso agrumi, frutta fresa e fiori. In bocca ha un sorso asciutto, fresco e dissetante di agrumi con eleganti note minerali sul finale. A tavola si abbina bene con antipasti, primi delicati e tutte le pietanze a base di pesce.