Il Porcospino Lilla
Il Porcospino Lilla (Marche Rosso IGT 2018) è un blend di Montepulciano e Sagrantino provenienti dai vigneti situati a Mogliano (MC), esposti a sud, a 200 metri di altitudine su terreni sabbioso-calcarei. Allevamento a cordone speronato. Nella prima decade di luglio viene fatto un diradamento e le produzioni di uva a ettaro sono di 70 q per il Montepulciano e 35 q per il Sagrantino. Dopo la vendemmia, nella seconda decade di ottobre, fatta rigorosamente a mano come tradizione, vengono selezionate solo le migliori uve. Si procede quindi alla vinificazione separata per vitigno: diraspatura, pigiatura soffice, e fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata. Dopo la fermentazione malolattica, il vino viene assemblato e matura in barrique francesi per 12 mesi e affina ulteriormente in bottiglia prima di essere venduto.
The taste
Il Porcospino Lilla ha colore rosso rubino intenso con riflessi porpora; al naso il frutto la fa da padrone, con profumi di frutti di bosco maturi e lievi note di vaniglia, tabacco spezie scure. In bocca ha buon corpo, equilibrio, freschezza, tannino fine e allungo fruttato. A tavola si abbina bene a formaggi stagionati come anche a succulenti piatti di terra a base di carni rosse o selvaggina.
€27.00 /750ml
Denominazione | Il Porcospino Lilla |
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Annata | 2018 |
Alcol | 14,50% |
Longevità | oltre 10 anni |
Nazione | Italia |
Regione | Marche |
Temperatura di servizio | 18°- 20° |
Uvaggio | 66% Montepulciano 34% Sagrantino |
Note | Contiene solfiti |
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